«Гормон старости»: в каком возрасте у человека появляется запах пожилого

«Гормон старости»: в каком возрасте у человека появляется запах пожилого

Щекотливую тему, связанную с отталкивающим запахом вслух не принято обсуждать. Попробуем разобраться от каких факторов зависит запах старости, и в каком возрасте он появляется.

«Гормон старости»

Японские ученые обнаружили особые химические вещества – ноненалы, которые вырабатываются в человеческом организме по мере его старения. Чем старше человек, тем больше у него ноненалов, выделяющих характерный запах, ассоциирующийся у нас с пожилым возрастом.

В Мичиганском университете провели исследование. Взяв образцы пота у 340 добровольцев, как мужского, так и женского пола, они выяснили, что с годами в организме человека вырабатывается повышенное количество глюкозы и молочнокислых бактерий. Сладковатый аромат выделяют пожилые люди, предпочитающие высококалорийную жирную пищу. Неприятный запах может возникнуть также при частом употреблении свежих фруктов и овощей. Это объясняется тем, что пищеварительный тракт пожилого человека работает уже не так активно. Гниение непереваренной пищи может начаться еще в желудке.

Напрашивается вывод, что, люди, предпочитающие низкокалорийную пищу пахнут более приятно. Также повезло любителям тушеных, вареных, печеных овощей и фруктов. Им не грозит такая проблема.

Возраст запаха старости

Многие уверены, что старческий запах наступает в преклонные годы, но это не так. Столкнуться с отталкивающим ароматом можно гораздо раньше наступления пенсии. Первые возрастные изменения заметны после 30 лет.

В данном случае речь идет не о первом седом волоске, или первой морщине. Старение касается кожного покрова. В промежутке с 30 до 40 лет кожа начинает страдать от ухудшения ее антиоксидантной защиты. Как только ухудшается кожный покров, натуральные масла быстрее окисляются. Возрастные гормональные изменения, наступающие, как у мужчин, так и женщин тоже способствуют выработке ноненаля.

Хурма и зеленый чай

Ноненаль относится к липидам, а значит, не растворяется в воде. Поэтому тяжелый запах, который вызван жирными кислотами, смыть невероятно сложно.

Бренды по уходу за кожей выделяют огромные средства на разработку средств по уходу за кожей в зрелом возрасте. Безусловно, гигиенические процедуры не являются панацеей от ноненаля, но могут оказать кратковременную помощь.

Недавно японский бренд косметики порадовал потребителей отличной новостью. Существует сочетание природных компонентов, помогающее очистить кожу от ноненаля. В составе продукции по уходу за кожей должны содержаться зеленый чай и хурма.

Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, очищают кожу от токсинов, а танины хурмы помогают разрушить и смыть ноненаль. Волшебную комбинацию хурмы и зеленого чая теперь добавляют не только в мыло и гель для душа, но и в спреи для одежды.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий