В США начали разработку танка Abrams нового поколения

ФОТО: Министерство обороны СШАВ США начали разработку танка Abrams нового поколения

Американская армия заключила контракт с компанией General Dynamics Land Systems на разработку нового варианта боевой машины — M1E3 Abrams. По заявлениям ведомства, танк нового поколения станет более легким и маневренным, за счет чего также получит ряд принципиально новых функций.

Главные отличия

Как и в случае с любой военной разработкой, многие характеристики новой машины пока хранятся в тайне. Тем не менее, из просочившихся в прессу источников кое-что стало известно. Так, масса танка снизится до 60 тонн — против 73 тонн у нынешней модификации. Как утверждают разработчики, это не скажется на бронировании и защите машины. Более того, она получит новую интегрированную систему активной защиты для отражения вражеских снарядов и противотанковых ракет. Еще одним важным отличием станет необитаемая башня, что позволит сократить экипаж с четырех до трех человек.

Умный и экономичный

Так решено «напичкать» электроникой, которая будет помогать выбирать приоритетные цели на поле боя и предупреждать о потенциальных угрозах. Гибридный двигатель, который также будет управляться автоматикой и электроникой, позволит снизить расход топлива вдвое. Кроме того, новый двигатель должен обеспечить режим малошумного движения, что позволит использовать машину в том числе и в разведывательно-диверсионных целях.

Помимо этого, танк может получить и другие нововведения, но пока о них ничего не сообщается. Известно, что работы ведутся параллельно с разработкой новой боевой машины пехоты XM30, которая заменит состоящие сейчас на вооружении американской армии БМП Bradley.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий