Байден озвучил пугающие последствия поражения Украины для одной из стран Европы

Байден озвучил пугающие последствия поражения Украины для одной из стран Европы фото: Байден также высказался о шансах Украины вступить в НАТО.

Страны Евросоюза, имеющие общие границы с Россией, в случае поражения в военном конфликте Украины «соберутся вести себя самостоятельно».

С таким утверждением выступил президент США Джо Байден в интервью журналу Time.

Байден пояснил, что у США вызывает опасения, что страны от Балкан до Белоруссии будут предпринимать меры уже самостоятельно после фактического падения.

В особенности американский лидер в число таким стран внес Польшу.

«Если мы когда-нибудь позволим Украине пасть, запомните мои слова, вы увидите, как падет Польша, и вы увидите, как все эти страны вдоль фактической границы с Россией [падут]», — уверен Байден.

Это, по его мнению, является основной причиной не дать блоку НАТО пасть, а следовательно продолжать выстраивать Альянс как в экономическом и в политическом, так и в военном плане.

И все по той причине, что России в противном случае начнет выстраивать свою сферу влияния, а страны Восточной Европы перестанут согласовывать свои решения с США.

Байден также отдельно добавил, что Вашингтон намерен «определить будущее Европы» на довольно длительный период в случае своей победы на предстоящий осенью выборах президента США.

Кроме того, Байден пояснил, что у него нет уверенности, что Украина когда-нибудь сможет вступить в НАТО.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий