Ляля Дроздова: все мужчины самой юной любовницы Берии

Ляля Дроздова: все мужчины самой юной любовницы Берии

Всем известно, что Берия был большим любителем женщин. Желая завоевать ту или иную представительницу прекрасного пола, Лаврентий Павлович не останавливался ни перед чем. Его не смущал даже возраст избранниц. Однажды он обратил внимание на 16-летнюю школьницу Валентина (Лялю) Дроздову.

Роковое знакомство

О количестве любовниц Берии исследователи спорт до сих пор. Одни биографы говорят о 39 женщинах, другие – о 200, а третьи и вовсе уверены – их было не меньше 700. Но, скорее всего, в этот длинный список попали не только любовницы, а также жертвы сексуального насилия. Самой юной из них оказалась Ляля Дроздова.
Валентина родилась в обычной московской семье и росла ничем не примечательной девочкой. С Берией она познакомилась в мае 1949 года. На тот момент 16-летняя девушка оканчивала седьмой класс. По дороге в магазин к школьнице подошёл некий «старик в пенсне» и стал её пристально рассматривать. На следующий день в дом к Ляле пожаловал Саркисов и стал рассказывать – мол, его начальник большой человек и сможет помочь её больной маме. Вскоре произошла и личная встреча. «Потом Берия схватил меня, отнёс в свою спальню и изнасиловал. Трудно описать состояние моё после случившегося. Три дня меня не выпускали из дому, день сидел Саркисов, ночь Берия», – писала Дроздова в заявлении на имя Генерального прокурора СССР от 11 июля 1953 года.

Кто на новенького?

Отношения девушки и всесильного наркома длились почти четыре года – вплоть до его ареста. В 1950 году Валентина родила дочь Марту, а в 1952 году в Кремлёвской больнице была прервана вторая беременность.
После казни Берии Валентина постаралась сделать всё возможное, чтобы о её порочной связи быстрее забыли окружающие люди. Не получилось. Девушка сошлась с валютным спекулянтом Яном Рокотовым, который для поднятия своего авторитета в определённых кругах любил бравировать тем, что живёт с бывшей женой второго после Сталина человека в стране. В 1961 году Рокотова расстреляли, но Ляля горевала недолго. Она нашла утешение в объятиях другого махинатора – «цеховика» Ильи Гальперина. Он занимался подпольным выпуском и реализацией трикотажа, но в итоге попал в поле зрения правоохранителей. Гальперин дал признательные показания, что подвело его к «вышке».
На этом точные сведения о самой молодой любовнице Берии заканчиваются. После 1967 году она, по одной из версий, жила (возможно, даже в статусе законной супруги) со сценаристом Борисом Сааковым. Скончалась же Ляля в 2014 году.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий