«Прилюдно просили девочек поднять юбки»: в Видном пожаловались на унизительный осмотр школьников перед ЕГЭ (ФОТО)

Ekzamen фото: О ситуации стало известно Екатерине Мизулиной.

В Подмосковье сотрудники прокуратуры сообщили о проведении проверки в одной из школ.

Поводом для внимания надзорного ведомства стали жалобы школьников на досмотр во время проведения ЕГЭ.

По информации «МК», пришедшие сдавать экзамен выпускники одной из школ в Видном столкнулись с тщательным досмотром «с пристрастием».

Школьники рассказали, что рамки металлодетекторов не работали, из-за этого охранники буквально «тыкали» ручными металлоискателями в тела подростков и заставляли их оголяться.

«Прилюдно просили девочек поднять юбки, футболки. С одного мальчика сняли брюки при всех… Многие пошли писать экзамен в слезах», — сказано в жалобе.

По некоторым данным, некоторых детей якобы «отводили в отдельную комнату, где досматривали, и просили раздеваться, грубо обращались, тыкали по телу, в живот, в грудь, в зону бикини».

По итогам проверки и в случае наличия оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, утверждают представители ведомства.

На этом фоне стало известно о том, что выпускники школы в Видном пожаловались на случившееся главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной.

Она опубликовал скриншот одной из жалоб, отметив, отметив, что ей также сообщали о металлоискателях охранников, направленных на интимные места.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий