«Японское качество»: крупнейшие корпорации Страны Восходящего Солнца уличили в подделке краш-тестов

ФОТО: standret/Freepik«Японское качество»: крупнейшие корпорации Страны Восходящего Солнца уличили в подделке краш-тестов

Результаты краш-тестов 38 моделей японских авто и мотоциклов оказались сфальсифицированы. С целью повышения продаж пять крупных концернов Страны Восходящего Солнца «приписывали» своим моделям лучшие показатели безопасности.

В центре скандала — и сопровождающего его расследования — оказались Toyota, Honda, Suzuki, Mazda и Yamaha. В ходе проверки, организованной Министерством транспорта Японии, выяснилось, что компании неоднократно шли на фальсификацию данных краш-тестов, необходимых для сертификации автомобилей и выпуск их на рынок.

В офисах всех пяти компаний, уличенных в мошенничестве, сегодня, 5 июня, пройдут обыски. Также минтранспорта страны приняло решение о приостановке продаж шести моделей, фальсификации в данных тестов которых могут иметь критический характер для их безопасности: Corolla Fielder, Axio и Yaris Cross (Toyota), Roadster RF и Mazda2 (Mazda) и Yamaha YZF-R1.

Напомним, что масштабная проверка вязана со скандалом вокруг подразделения Toyota Motor — компании Daihatsu. В декабре прошлого года в ходе проверки руководство компании также было уличено в фальсификации результатов краш-тестов, после чего заводы Daihatsu по всей стране были остановлены.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий