Названо российское оружие, способное «испарить» противника

ФОТО: МО РФНазвано российское оружие, способное «испарить» противника

Американское издание The National Interest (NI) написало о разрушительном российском оружии, которое, по словам журналистов, буквально способно «испарять» противника. Речь о тяжелой огнеметной системе ТОС-1А «Солнцепек», которая применяется в ходе спецоперации на Украине.

Разрушительная сила

Как сообщает издание, система разработана для уничтожения целей мощным высокотемпературным взрывом и уже неоднократно применялась на Украине, где продемонстрировала свою разрушительную силу. Именно она больше всего поразила и ВСУшников, и «сочувствующим» им иностранных специалистов.

«Испаряет» противника

Термобарические боеприпасы «Солнцепека» создают облако пламени с температурой до 3 000 градусов, которое способно превратить отдельные объекты противника в пар. Боекомплект составляет 24 снаряда калибра 220 миллиметров, что позволяет создать мощный огневой вал. Благодаря этому «Солнцепек» особенно эффективен против укрепленных позиций, пещер, тоннелей и скоплений живой силы противника. Система позволяет российским войскам выжигать вражеские позиции с минимальными потерями для своих солдат.

ТОС-1А «Солнцепек» считается одной из самых мощных огнеметных систем в мире. По оценкам экспертов, аналогичные экземпляры в арсеналах других стран не обладают такой же мощью и эффективностью.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий