«Хуже Нострадамуса!»: немецкая монахиня предсказала гибель США

Русская Семёрка«Хуже Нострадамуса!»: немецкая монахиня предсказала гибель США

Монахиня Хильдегард Бингенская была официально канонизирована Папой Бенедиктом XVI: спустя 900 лет после своих предсказаний. 

Немецкая монахиня и ясновидящая Хильдегард родилась в 1098 году в дворянской семье. Ей было всего два года, когда у нее были первые видения. Она быстро перестала рассказывать о них родственникам. Няня и ее родители были совершенно равнодушны к ее видениям и совершенно игнорировали ребенка.

Содержание
  1. .
  2. .
  3. .
  4. .

.

Хильдегард была десятым ребенком в семье и с рождения была предназначена для церкви. Девочку отправили в монастырь, когда ей было всего восемь лет.

Возраст 42 лет становится очень важным для ясновидящей. В то время, после многих лет молчания, Хильдегард фон Бинген, как она объясняет, получила «божественное повеление» записать свои видения. За десять лет она записала 26 видений.

.

Одно из ее самых известных пророчеств гласит: «Великая страна за океаном в конце концов уйдет под воду». Она считает, что стране «за океаном», населенной разнообразным народом, грозит исчезновение из-за стихийных бедствий: штормов, землетрясения и цунами, прежде чем полностью разрушиться.

«Я увидел огромную звезду, яркую и бесконечно прекрасную, а вокруг нее множество падающих звезд. Они все вместе отправились на юг. И вдруг они сгорели дотла, превратились в уголь», — рассказывает ясновидящая. Человечество сразу поняло, что речь идет о США.

Монахиня также видит, как она говорит, «конец всех времен». Он придет с разрушительным небесным телом — то ли кометой, то ли… неизвестной планетой, которая столкнется с Землей.

.

«Еще до появления звезды многие народы, кроме праведных, будут уничтожены нищетой и голодом. Своим огромным давлением звезда вытолкнет из океана столько воды, что она затопит многие страны и станет причиной бедности и различных болезней.

Все прибрежные города будут затоплены, а многие будут разрушены приливными волнами. Большинство живых существ погибнет, и даже те, кому удастся спастись, умрут от страшных болезней. И по повелению Божию ни в одном из городов не останется в живых ни одного человека».

О своих видениях Хильдегард Бингенская говорит: «Эти видения были ни во сне, ни в моем воображении, ни моими телесными глазами, ни моими внешними ушами, ни в тайном месте, но в результате наблюдения, сделанного ясными глазами разум и внутреннее ухо сердца».

.

Многие учёные крайне скептически относятся к предсказаниям Хильдегард, утверждая, что она страдала обычным заболеванием — мигренью, из-за которой видела светящиеся, переливающиеся точки, принимая их за сами звёзды.

Пророчица скончалась в 1179 году в основанном ею монастыре. В октябре 2012 года Папа Бенедикт XVI официально канонизировал Хильдегард Бингенскую и присвоил ей титул «Учителя Церкви».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий