Президент IBA Кремлев призвал российских спортсменов сжечь олимпийские лицензии

Президент IBA Кремлев призвал российских спортсменов сжечь олимпийские лицензии фото: Президент IBA назвал предателям тех российских атлетов, которые решат принять участие в ОИ-2024.

Как известно на Олимпийские игры в Париж российские спортсмены поедут только при выполнении ряда условий. Это прохождение отбора, а также отказ от флага, гимна и любых других национальных символов. То есть выступать россиянами предлагается в нейтральном статусе.

При этом полный запрет на участие в ОИ-2024 был наложен со стороны МОК атлетам, которые поддерживают СВО, а также имеют какое-либо отношение к силовым структурам России.

Ситуацию прокомментировал для «Матч-ТВ» президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев.

В частности, Кремлев назвал предателями тех российских атлетов, которые все-таки решать поехать на Олимпиаду в Париж.

По его словам, на сегодня 49 спортсменов в России получили лицензии. Однако правильно, по мнению Кремлева, было бы просто сжечь эти лицензии, либо отправить обратно с отказом участвовать.

«Да, вот так, жестко. Вот все 49 человек, которые получили лицензии, должны взять и сжечь эти лицензии. Вот и всё», — заявил Кремлев.

Он выразил надежду, что именно так все спортсмены и поступят, поскольку по сути на Олимпиаде они будут представлять сами себя, а не страну.

В противном же случае, российские атлеты станут для него автоматически предателями.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий