Следователи назвали убийцу Игоря Талькова: спустя 32 года расследование завершено

ФОТО: Владимир Яцина /Фотохроника ТАСССледователи назвали убийцу Игоря Талькова: спустя 32 года расследование завершено

6 октября 1991 года в петербургском ДС «Юбилейный» произошло событие, которое потрясло всю страну. Был убит легендарный музыкант и исполнитель Игорь Тальков. Ему было 34 года. Началось расследование, которое на протяжении многих лет то прекращалось, то возобновлялось. И вот теперь, спустя 32 после совершения преступления, следователи назвали имя убийцы звезды.

Все точки над «i»

Очередная попытка установить личность преступника была предпринята в 2022 году. Следователи подняли все архивные данные, опросили всех свидетелей, на основании чего позже и был вынесен вердикт. Главным подозреваемым стал концертный директор музыканта Валерий Шляфман. «Во время выступления в питерском ДС «Юбилейный» Шляфман стрелял в охранника из револьвера, однако попал в певца. Всего по делу было допрошено более 150 свидетелей», – пояснили в Следкоме.

Кроме того, у одного из экспертов изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови, имеющие значение для установления его причастности к убийству.
После произошедшего концертный директор Талькова практически сразу же уехал в Израиль, где его уже в 1992 году заочно обвинили в убийстве по неосторожности. В 2022 году следователи сделали запрос Израилю о выдаче музыкального продюсера. Не трудно догадаться, что положительный ответ на это так получен и не был.

Перед выходом на сцену

Смертельная потасовка произошла перед концертом в Северной столице. В ней принимали участие охранник певицы Азизы Игорь Малахов, два телохранителя Талькова, сам музыкант и Шляфман. Конфликт разгорелся из-за очерёдности выступления. Дело в том, что в шоу-бизнесе на тот момент завершение концерта считалось более престижным, чем выступление в середине. Малахов настойчиво требовал сначала от ведущего, а потом и от организаторов пригласить на сцену Азизу после Талькова. В результате музыкант получил огнестрельное ранение, от которого и скончался примерно через час.

Произошедшее рассматривается многими как стечение обстоятельств, хотя супруга музыканта Татьяна позже вспоминала о подслушанном телефонном разговоре. Его Игорь завершил фразой: «Вы мне угрожаете? Хорошо. Объявляете войну? Я принимаю её. Посмотрим, кто выйдет победителем».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий