Названа специя, которая замедляет старение мозга

ФОТО: Freepik/jigsawstockerНазвана специя, которая замедляет старение мозга

Куркума — не просто вкусная приправа, но и мощный защитник нашего здоровья. Новые исследования показали, что куркумин, главный компонент куркумы, обладает нейропротекторными свойствами и замедляет старение головного мозга.

Как куркумин защищает мозг

С возрастом в головном мозге — как, впрочем, и во всем организме — накапливаются свободные радикалы, которые повреждают клетки и ускоряют деградацию нейронов. Это приводит к развитию нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и боковой амиотрофический склероз. Куркумин, как мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы, защищая клетки мозга от повреждений.

Чем еще полезен куркумин

Помимо защиты мозга, куркумин обладает и другими целебными свойствами:

  • Уменьшает воспаление. Хроническое воспаление играет роль в развитии многих заболеваний, включая болезни сердца, рак и артрит. Куркумин обладает противовоспалительными свойствами, что делает его потенциально полезным для профилактики и лечения этих заболеваний.
  • Улучшает работу печени. Куркумин защищает клетки печени от повреждений и улучшают общее здоровье и работу органа.
  • Стимулирует работу иммунной системы. Куркумин обладает иммуномодулирующими свойствами, что может помочь организму бороться с инфекциями.

Специалисты советуют смело добавлять куркуму в свои любимые блюда: карри, рис, супы, тушеные овощи. Также можно пить чай с куркумой — просто залейте чайную ложку куркумы кипятком, добавьте молоко и мед по вкусу. Кроме того, в аптеках куркумин доступен в виде капсул, таблеток и порошков.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий