Под Сибирью найдена река из расплавленного металла

ФОТО: FreepikПод Сибирью найдена река из расплавленного металла

В последние годы изменения на Земле не ограничиваются только климатом. Магнитное поле планеты также становится объектом все возрастающего внимания ученых. Особенно тревожны магнитные аномалии в Северном полушарии. Эксперты говорят о наличии областей с чрезвычайно сильным полем в Сибири и на Аляске.

Металлические реки

Ученые считают, что все эти аномалии могут быть вызваны течением под поверхностью Земли рек из расплавленного металла. По предположениям, металлический поток находится на глубине около 3 000 километров под территориями Сибири и Аляски. Этот поток медленно движется со скоростью приблизительно 40 километров в год, и, согласно расчетам ученых, его скорость увеличивается, что вызывает особые опасения.

Миграция полюсов

Некоторые специалисты предрекают скорые изменения в положении магнитных полюсов планеты, что может привести к серьезным проблемам в навигации и другим глобальным сложностям для всего человечества. Уже отмечается смещение геомагнитного полюса в сторону Сибири, что может означать начало «эпохи перемен».

Эти изменения будут иметь далеко идущие последствия для нашего мира, включая возможные проблемы с современными технологиями, основанными на магнитных компасах, и даже влияние на живые организмы, чувствительные к магнитным полям.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий