Что происходит с мужским мозгом, когда он смотрит на голую женскую грудь

Что происходит с мужским мозгом, когда он смотрит на голую женскую грудь

Грудь у женщины считается одной из самых сексуальных частей тела. Некоторые учёные даже утверждают – любование женскими прелестями мужчинам доставляет не только удовольствие, но и способно излечить от некоторых недугов. Так что же происходит с мозгом представителей сильного пола, когда они смотрят на обнажённую женскую грудь?

Проверенное средство

Специалисты из шведского университета в ходе исследований пришли к выводу – мужчине, чтобы справиться с тревогой, достаточно прикоснуться к груди своей партнёрши. Дамам такая процедура, кстати, тоже будет полезна, так как при массаже груди в организме вырабатывается гормон удовольствия – окситоцин, снимающий симптомы стресса и депрессии. В это трудно поверить, но простое прикосновение к женской груди оказалось более эффективным способом борьбы со стрессом, нежели дыхательная гимнастика.
А вот немецкие исследователи утверждают, что женская грудь – это настоящий эликсир молодости. Если верить статье, опубликованной в авторитетном издании New England Journal of Medicine, то мужчины, занимающиеся лицезрением женской груди на регулярной основе, отличались более приближенным к норме кровяным давлением и спокойным пульсом. Получается, что риск заработать то или иное сердечно-сосудистое заболевание для них минимален.

Смотреть с пользой

Автор исследования – доктор Карен Везерби – рекомендует джентльменам созерцать женские прелести минимум 10 минут в день. Такая «тренировка» заменяет аж 30 минут в тренажёрном зале, а в качестве «бонуса» увеличивается ещё и продолжительность жизни «смотрящего» – в среднем на 5-6 лет.
Но во всём нужно знать меру. Американские учёные Ларри Янг и Брайан Александр, авторы книги «Химия любви», уверены – мужчин настолько завораживает обнажённая женская грудь, что они теряют способность мыслить рационально. Всему виной тот же гормон окситоцин.
Опытным путём эксперты доказали, что мужчины при виде женской груди начинают теряться и принимают далеко не самые верные решения. Участники исследований, насладившись вдоволь просмотром прелестей противоположного пола, признавались – некоторое время после их сознание было затуманено, а решения, принятые в этот период, разительно отличались от тех, которые они принимали, находясь в «здравом уме и твёрдой памяти».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий