Мужские «орешки»: могут ли они лопнуть

Мужские «орешки»: могут ли они лопнуть

У мужчин наиболее уязвимое место – органы мошонки или яички. Так, на курсах самообороны дам, желающих отбиться от навязчивого кавалера, учат в первую очередь целиться именно по мужским «орешкам». Хороший удар будет непременно сопровождаться резкой болью. Но могут ли яички лопнуть?

Опасная зона

Травмы органов мошонки специалисты делят на закрытые (тупые, подкожные) и открытые. Наиболее популярна первая категория. На неё приходится почти 80% всех случаев повреждений данной анатомической области.
Тупые травмы можно получить в быту, во время занятий спортом, на производстве и во время полового акта. Также стоит остерегаться обморожения или перегрева. Эта часть тела у представителей сильного пола наиболее «капризна», а поэтому соблюдать температурный режим крайне важно.
Закрытые травмы органов мошонки характеризуются острой интенсивной болью – настолько, что мужчина может даже потерять сознание. А при разрыве оболочек яичка возникает интравагинальное кровоизлияние – гематоцеле, что может привести в итоге бесплодию, гангрене мошонки и повысит риск развития рака яичка.
Ещё одна неприятная травма – перекрут или вывих яичка. Если не уделить внимание этому, то последствия будут такими же, что и при разрыве оболочек.

Неотложная помощь

Урологи, андрологи, хирурги и травматологи солидарны – заниматься самолечением не следует, не стоит рассчитывать и «авось» (мол, само всё заживёт). Нужно обязательно обратиться к специалисту, ведь только он сможет на основании жалоб или УЗИ определить степень тяжести травмы.
Понятно, что в некоторых ситуация рассчитывать на своевременную помощь медика не приходится. Тогда, советуют специалисты, при неосложнённых повреждениях нужно подвергнуть место охлаждению и наблюдать за дальнейшим «развитием событий». Даже если ухудшений не будет, визит к врачу лучше не откладывать, ведь последствия могут дать о себе знать и в будущем.
Травмы мошонки не приводят к летальному исходу, а главная их опасность заключается в полном нарушении половой и репродуктивной функции. Это непременно приведёт к тяжёлому переживанию мужчиной своего состояния. По этой причине промежность нужно не оставлять «без присмотра», ведь яички нуждаются в постоянной защите. Предотвратить проще, чем лечить.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий