Болезнь вейперов: что это такое

Болезнь вейперов: что это такое

19-летняя девушка, чьи легкие из-за употребления вейпа стали похожи на «разбитое стекло», была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает Daily Mail. Этот случай стал очередным подтверждением крайней опасности вейпов.

Первоначальный диагноз

Пациентка обратилась в отделение неотложной помощи с симптомами, характерными для тяжелой пневмонии: аномально высокое давление, учащенное сердцебиение, одышка, лихорадка и дефицит кислорода в крови. Врачи, не зная о пристрастии девушки к вейпингу, диагностировали бактериальную пневмонию. Однако, назначаемая в таких случаях стандартная антибактериальная терапия не принесла улучшения.

Неожиданный поворот

Проведенное дополнительное обследование шокировало медиков: легкие девушки были наполнены жидкостью и серьезно повреждены. Узнав о давнем пристрастии пациентки к курению вейпа, врачи изменили диагноз на EVALI, так называемую болезнь вейперов — повреждение легких, связанное с употреблением вейпа.

Лечение и надежда на будущее

К счастью, терапия стероидами, подавляющими воспаление — преднизолоном —  дала положительный результат. Состояние девушки стабилизировалось, она отказалась от вейпинга. Врачи предупредили ее о высоком риске рецидива EVALI, но девушка решительно настроена на сохранение своего здоровья.

История этой девушки служит тревожным сигналом для всех, кто увлекается вейпингом. Риски для здоровья в этом случае, особенно для молодых людей, чрезвычайно высоки.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий