Politico: перед саммитом НАТО мировые лидеры переживают за состояние Байдена

Politico: перед саммитом НАТО Запад переживает за состояние Байдена фото: В США уволили ведущую, которая взяла интервью по заготовленным вопросам.

На Западе политики всерьез опасаются за состояние Джо Байдена.

Как пишет Politico, ссылаясь на 20 человек, связанных с альянсом, многие сомневались в американском президенте и до его провальных дебатов с Дональдом Трампа.

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Вашингтоне 9-11 июля, мировые лидеры опасаются, что Байден вообще выступит. Издание отмечает, что состояние лидера США даже отказался комментировать генсек НАТО Столтенберг.

В любом случае, Байден уже не сможет пропустить этот «очередной стресс-тест». Но уже понятно, что любое появление президента США на публике превращается в «оценку его политической и физической устойчивости».

«Не нужно быть гением, чтобы увидеть, что президент стар. Мы не уверены, что он сможет прожить еще четыре года, даже если он победит», — говорит один из чиновников НАТО.

В целом, политическое будущее президента США уже «висит на волоске», отмечают журналисты.

Тем временем, в США вспыхнул скандал – с радиостанции WURD уволили радиоведущую Андреа Лофул-Сандерс. Она была первой, кто взяла интервью у Байдена после провальных дебатов с Трампом.

Оказалось, что Белый дом согласовал вопросы заранее – прислал 8 вопросов, а она одобрила четыре из них.

«Мне были отправлены вопросы на одобрение…  Я получила несколько вопросов — восемь, и четыре выбранных были мною одобрены», — сообщила ведущая в эфире телеканала CNN.

Руководство сообщает, что журналистка сама организовала интервью, никого в известность она не ставила. На радиоканале заявило, что Лоуфул-Сандерс провела и согласовала интервью «без ведома, консультаций или сотрудничества с руководством WURD».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий