В «Роскосмосе» раскрыли особенности подготовки российских космонавтов

ФОТО: tawatchai07/FreepikВ «Роскосмосе» раскрыли особенности подготовки российских космонавтов

«Роскосмос» готовит новых героев космоса. Кандидаты в космонавты, отобранные в мае 2024 года, пройдут универсальную подготовку, которая позволит им работать на любой орбитальной станции, включая будущую Российскую орбитальную станцию (РОС).

МКС — стартовая площадка для новичков

Как рассказал Сергей Крикалев, исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам, первый опыт будущие космонавты получат на МКС. Надежная и проверенная станция станет для них своеобразным трамплином к новым космическим высотам. Окончательное же решение о том, на какой станции будут работать новые космонавты, будет приниматься в зависимости от конкретных миссий.

РОС — будущее российской космонавтики

Как стало известно, генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов уже утвердил график развертывания РОС и подписал контракты на ее строительство. Первый модуль станции будет запущен в 2027 году. В «Роскосмосе» уверены, что РОС обеспечит непрерывность российской пилотируемой программы после завершения участия в МКС. Как считает Борисов, новая станция станет платформой для научных исследований, технических разработок и решения задач национальной безопасности.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий