«Выстрелил в голову»: немецкий медик рассказал про убийства наемниками ВСУ пленных бойцов ВС РФ

«Выстрелил в голову»: немецкий медик рассказал про убийства наемниками ВСУ бойцов ВС РФ фото: С российскими военнопленными жестоко расправляются.

Иностранные наемники в корпусе Chosen, который входит в ВСУ, жестоко расправляются с российскими военнопленными. Об этом газете The New York Times рассказал немецкий медик Каспар Гроссе.

Военный из ФРГ дал интервью и рассказал про свой опыт участия в зоне боевых действий в составе корпуса наемников ВСУ. По его словам, наемники на Украине убивают российских пленных.

Медик участвовал в составе роты из 60 человек в боевых действиях. В составе роты были наемники из 10 стран. Подразделением командует 59-й отдельной мотопехотной бригады Украины.

Гроссе рассказал иноСМИ про то, что наемники убивают российских пленных, которые нуждаются в медпомощи. Так, один из военных ВС РФ просил о медпомощи на  смеси ломаного английского и русского. В это время член команды искал бинты, а другой убил.

Гроссе говорит, что это был не первый и не последний случай проявления жестокости со стороны наемников. Немец признался в трех конкретных случаях убийства пленных, которые связаны с его ротой.

В первом случае, в августе 2023 года, к ним приполз безоружный российский солдат, которому выстрелили в живот.

«Он упал, все еще дыша и извивался в агонии. И тогда другой солдат выстрелил ему в голову», — вспоминает Гроссе в интервью.

Во втором случае, наемник бросил гранату в солдата ВС РФ, который поднял руки, и убил его. Это попало на видео, которое Гроссе отдал изданию The New York Times. Украинцы также публиковали видео, чтобы показать свою «боевую доблесть», но отредактировали часть, удалив то, как военный ВС РФ сдался в плен.

«Выстрелил в голову»: немецкий медик рассказал про убийства наемниками ВСУ пленных бойцов ВС РФ

В третьем эпизоде наемники из роты в групповом чате хвастались убийством российских военнопленных в октябре 2023 года.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий