Будет ли Ядерная война: самые известные предсказания

Будет ли Ядерная война: самые известные предсказания

В данный момент над миром нависла угроза применения ядерного оружия. В последний раз такого развития событий всерьез опасались в годы так называемой холодной войны. Но тогда ничего страшного не произошло. Сумеют ли руководители государств избежать катастрофы в этот раз?

Нострадамус

Француз Мишель де Нотрдам, больше известный как Нострадамус, предсказал многие события, которые уже произошли в России и других странах мира. Впрочем, большинство пророчеств Нострадамуса верно истолковываются исследователями уже после их воплощения в жизнь. Дело в том, что катрены алхимика можно трактовать по-разному. Вот, согласно одной из версий, в одном из своих стихов Нострадамус пообещал начало глобальной ядерной войны в 2018 году. Хотя провидец утверждал, что эта война не будет последней. Как считал Мишель де Нотрдам, человечество погибнет в 2250 году именно в результате ядерного конфликта между государствами.

Ванга

Однако болгарская ясновидящая Вангелия Гуштерова или просто Ванга настаивала на том, что Третьей мировой войны, тем более с применением ядерного оружия, не будет вовсе. Причем такое предсказание Ванга дала еще тогда, когда мир находился в состоянии Холодной войны, и судьба его висела на волоске. Между тем, как пишет в своей книге «Все пророчества о России до и после 2012 года» Анна Марианис, Ванга говорила: «Война будет повсюду, между всеми народами». По мнению Марианис, пророчица имела в виду множество локальных военных конфликтов, которые будут разрывать на части нашу планету в недалеком будущем.

Елена Рерих

Елена Рерих, супруга известного художника, увлекавшаяся мистицизмом и утверждавшая, что владеет даром ясновидения, высказывала аналогичное мнение. В одном из своих писем, датированных еще 1948 годом, Рерих писала о том, что «никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли». Если верить Елене Ивановне, ядерный конфликт глобального масштаба будет пресечен «вмешательством Сил Космических». Мало того, Россия, как заявляла Рерих, будет охраняема упомянутыми силами, так как ей предначертано стать победной страной. А все, кто будут сотрудничать с Россией, разделят ее победу.

Эдгар Кейси

Такую же точку зрения на события будущего имел и американский медиум Эдгар Кейси, уверенно заявлявший о том, что мировой ядерной войны жителям нашей планеты не стоит опасаться просто потому, что она не случится. Больше всего Кейси беспокоили природные катаклизмы, которые, согласно его предсказаниям, обрушатся на некоторые страны. «Спящий пророк» утверждал, что многие европейские страны и часть Америки исчезнут с лица Земли в результате наводнений и извержений вулканов. Однако плита, на которой расположена Россия, останется нетронутой, поэтому именно ее граждане будут стоять у истоков новой цивилизации.

Григорий Распутин

Похожее пророчество принадлежало и Григорию Распутину, который иногда тоже демонстрировал чудеса ясновидения. Несмотря на то, что фигура Распутина является одной из самых противоречивых фигур в отечественной истории, предсказания «старца» и «царева друга» все же заслуживают внимания. В издании «Мистика катастроф» (составитель Юрий Подольский) указано, что Распутин предупреждал о том, что «третий костер сожжет и пепел». Многие уверены в том, что Григорий имел в виду Третью мировую войну, в ходе которой будет применено ядерное оружие.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий