Дегенератам на электросамокатах ограничат максимальную скорость

ФОТО: FreepikДегенератам на электросамокатах ограничат максимальную скорость

Людям с дегенеративностью когнитивных функций будет программно ограничена скорость арендуемых ими электросамокатов. Об этом уже заявил кикшеринговый сервис Whoosh. Вероятно, скоро к этой инициативе присоединятся и другие компании, работающие в данной сфере.

Тестирование когнитивных реакций

Представители компании Whoosh пояснили, что пока тестирование будет проводиться выборочно — в выходные и вечернее время — в качестве эксперимента. Таким образом с помощью приложения прокатчики планируют выявлять людей с нарушением когнитивных реакций — временным или постоянным — и ограничивать им скорость движения до 15 км/ч.

С помощью приложения

Тестирование будет проводиться при помощи приложения, через которое осуществляется и сам кикшеринг. Пользователю будет предложено решить несколько задач на логику, внимание и реакцию. Например, расставить в правильном порядке буквы и цифры, правильно определить цвета и т.д. Все это надо будет сделать за определенный промежуток времени.

В компании уточнили, что тестирование начнется в ближайшее время в городах присутствия Whoosh в России, Казахстане и Белоруссии.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий