Синоптики: Москва превратится в Краснодар

ФОТО: FreepikСиноптики: Москва превратится в Краснодар

В последние годы все чаще говорят об изменении климата и глобальном потеплении. В свете этого метеорологи посоветовали москвичам привыкать к жаре, ведь в ближайшие полвека климат в столице кардинально поменяется.

Как в Краснодаре

Исследователи прогнозируют, что через 60 лет климат в Москве станет похожим на погодные условия нынешнего Краснодара. То есть лето станет более теплым и сухим, а зима — более мягкой со средней плюсовой температурой.

Не только Москва

Подобные изменения будут носить массовый характер. Так, ученые предполагают, что жители Мурманска будут вынуждены привыкать к климату, подобному тому, что сейчас характерен для Санкт-Петербурга. Это может повлечь за собой серьезные изменения в растительности, животном мире и образе жизни людей в этих регионах.

Экваториальный ад

Эколог Мэтью Фицпатрик из Университета Мэриленда пошел дальше и составил карту потепления в городах планеты, чтобы продемонстрировать, какие изменения ожидаются в различных регионах. По его данным, температура медленно «смещается» в сторону экватора, что может сделать экваториальный регион аномально жарким и вовсе не пригодным для жизни.

С учетом того, что около 40% населения планеты проживает в экваториальных регионах, глобальное потепление может привести не только к изменениям климата, но и к глобальной миграции. Люди будут вынуждены искать новые места для жизни из-за невыносимых условий и ухудшения экологии.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий