В Британии признали неэффективность Patriot

В Британии признали неэффективность Patriot

Британский военный эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube высказал мнение, что эффективность и ожидания от зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot оказались сильно преувеличенными. Об этом явно свидетельствуют успешные удары Воздушно-космических сил (ВКС) России по стратегическим объектам в Киеве и Днепре.

Нет существенных доказательств

«Похоже, нет никаких существенных доказательств того, что ракетные системы Patriot, защищающие Киев, оказались действительно эффективны», — заявил Меркурис. — «Ключевые удары наносились по Киеву и Днепру, где находится большое количество важных целей, промышленных предприятий».

Эксперт основывает свой вывод на характере попаданий. По его словам, российские ракеты не были перехвачены боеприпасами систем противовоздушной обороны.

Не более 25%

Мнение Меркуриса совпадает и с выводами издания Defense News, которое в июне писало, что система ПВО Киева не в состоянии полностью обеспечить безопасность города. По оценкам издания, украинские зенитные комплексы способны сбивать не более 25% атакующих ракет. Впрочем, дело не только в низкой эффективности этих ЗРК, но и в их недостаточном количестве.

Стоит напомнить, что в апреле компания Lockheed Martin заявила о планах ежегодно производить по 650 ракет для систем Patriot внутри США к 2027 году.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий