В каком вопросе женщины чаще всего врут друг другу: что выяснили психологи

В каком вопросе женщины чаще всего врут друг другу: что выяснили психологи

Вредные советы по стрижке, которые женщины дают другим женщинам, могут быть результатом внутриполовой конкуренции и стремления снизить их физическую привлекательность в глазах мужчин, утверждают австралийские ученые из Университета Чарльза Стерта. Исследование, опубликованное в журнале Personality and Individual Differences, показывает, что этот феномен проявляется даже среди незнакомых друг с другом женщин, что указывает на врожденную склонность некоторых из них саботировать потенциальных соперниц.

Легко давать советы

В ходе исследования ученые провели два теста, в которых участвовали 450 женщин разного возраста. Участницам представили гипотетических клиенток салона красоты с разными степенями привлекательности и предпочтениями по длине стрижки. Женщинам было предложено порекомендовать количество волос, которое следует состричь в каждом конкретном случае.

Выглядеть лучше конкуренток

Результаты исследования показали, что женщины с большей вероятностью советовали делать другим короткие стрижки. Ученые связали это с их подсознательным стремлением манипулировать внешним видом своих соперниц. Особенно ярко это проявлялось, когда участница исследования и предполагаемая посетительница салона обладали примерно одинаковым уровнем привлекательности.

Интересно, что эта форма женской агрессии не проявляется в виде физического насилия или открытого проявления гнева. Она скрыта и тонка, что делает ее трудно распознаваемой.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий