В России рассказали о новых технологиях колонизации Марса

ФОТО: Freepik/vecstockВ России рассказали о новых технологиях колонизации Марса

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о двух группах технологий, которые необходимо развить для успешного освоения Луны и Марса.

Биоинженерия

Одна из основных задач, стоящих сейчас перед учеными, — это создание условий для размножения и жизнедеятельности земных организмов в космических условиях, в невесомости и при низкой гравитации. Сегодня уже ведется разработка новых сортов растений, которые можно будет выращивать в ограниченном пространстве и в условиях дефицита ресурсов. В будущем именно они смогут обеспечивать человеческие поселения пищей и водой на Марсе, Луне, астероидах и орбитальных станциях.

Компактные и мощные источники энергии

Удаленные космические полеты сейчас недоступны из-за отсутствия достаточно мощных, но при этом компактных и безопасных двигателей. Поэтому первоочередная задача, наряду с вышеупомянутой, — создание ядерных реакторов нового поколения, способных работать в космосе в течение длительного времени. Также ученые работают над разработкой новых аккумуляторов, способных обеспечить надежное и безопасное хранение энергии.

Перспектива будущего

По словам Ионина, реализация лунного проекта, основанного на этих технологиях, позволит сделать значительный шаг в развитии экономики, технологий, науки и образования, а также создать платформу для дальнейшего освоения Марса. Запуск аппарата «Луна-26» в 2027 году станет важным этапом на пути к этой цели.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий