7 причин нежелания интима: из-за чего может возникнуть это расстройство

7 причин нежелания интима: из-за чего может возникнуть это расстройство

Люди, долгое время состоящие в отношениях, признаются – интимной близости им хочется всё меньше и меньше. А ведь в первые недели после знакомства они были готовы заниматься любовью в любое время и в любом месте. Так откуда же такое нежелание появилось? Эксперты назвали семь самых распространённых причин.

Усталость

Психолог из Филадельфии Филип Раттер уверен, что желание заниматься любовью может отбить физическое истощение. Впрочем, специалист не видит в этом большой проблемы. Он предлагает «интимные вопросы» решать с утра, пока ещё усталости нет. Тем более мужчины, как правило, просыпаются уже готовыми к половым подвигам.

Однообразие

Половая жизнь со временем может элементарно наскучить. Особенно это грозит тем парам, которые занимаются любовью по расписанию и по чёткому сценарию. Чтобы избавиться от этой проблемы, достаточно посетить секс-шоп или изучить соответствующую литературу.

Алкоголь

Спиртное – главный враг интима. У мужчин чрезмерное употребление горячительных напитков чревато эректильной дисфункцией или эякуляторной недостаточностью. Так что лучше знать меру!

Гаджеты

У современных людей на половой акт просто элементарно может не найтись времени, ведь многие предпочитают коротать свободные часы, уткнувшись в смартфон. Постоянные ответы на сообщения в мессенджерах, проверка электронной почты или результатов футбольного матча – вот то, что будет не только отталкивать партнёра, но и раздражать. Наверняка, второй половинке не хочется быть на втором месте после гаджета.

Заниженная самооценка

На качестве половой жизни сказывается самооценка. Произошедшие события могут как понизить её, так и повысить. В первом случае исправить ситуацию должен партнёр. Несколько комплиментов, приятные слова явно улучшат обстановку.

Напряжённость

За пределами спальни могут происходить разные события: и хорошие, и плохие. Часто партнёры стараются негатив держать в себе и не грузить своими проблемами вторых половинок. Рано или поздно это скажется на интимной сфере. Сексологи рекомендуют парам стремиться не только как можно быстрее занять горизонтальное положение, но и больше разговаривать друг с другом. После откровенных бесед и интимная близость станет незабываемой.

Конфликты

Ссоры в парах могут отодвинуть половой акт на неопределённое время. Поэтому мужчины и женщины, состоящие в отношениях длительное время, стараются решать спорные моменты как можно скорее. Опытные любовники не понаслышке знают – чем реже возникают конфликты, тем чаще интим.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий