Избавление от похмелья: самые распространённые мифы

Избавление от похмелья: самые распространённые мифы

Похмелье — состояние, которое многие из нас испытывали после чрезмерного употребления алкоголя — сопровождается головной болью, тошнотой, слабостью и другими неприятными симптомами. Многие люди ищут способы облегчить эти симптомы и верят в различные народные методы, такие как употребление рассола, сырых яиц и кофе. Однако, американские врачи опровергли эффективность этих методов.

Бесполезные рассолы

Один из народных методов, который часто рекомендуется при похмелье — употребление рассола. Считается, что рассол содержит электролиты (натрий и калий), которые помогают восстановить водно-электролитный баланс в организме. Однако, врачи утверждают, что употребление рассола практически не влияет на уровень электролитов. Более того, если употреблять слишком много рассола, это может вызвать отеки и вздутие живота.

Опасные яйца

Еще один распространенный народный метод — употребление сырых яиц. Бытует мнение, что яйца могут помочь восстановить организм после алкогольного опьянения. Однако, врачи предупреждают, что употребление сырых яиц не только не помогает, но и может привести к заражению сальмонеллезом — острой кишечной инфекцией.

Раздражающий кофе

Кофе, как многие считают, помогает пробудиться и снять усталость после ночи, проведенной в компании и за алкоголем. Однако, врачи объясняют, что кофе может даже ухудшить симптомы похмелья — из-за раздражения слизистой оболочки желудка, что приведет к ухудшению самочувствия.

Что действительно помогает

Так какие же методы могут облегчить похмелье? Врачи рекомендуют пить воду с лимоном, овощной бульон или напиток из корня имбиря. Вода с лимоном помогает восстановить уровень гидратации организма и улучшить пищеварение. Овощной бульон содержит много питательных веществ, которые также способствуют восстановлению. Ну а напиток из корня имбиря имеет противовоспалительные свойства и может помочь снять головную боль и тошноту.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий