Какой фасон мужских трусов вреден для здоровья

ФОТО: Freepik/karlyukavКакой фасон мужских трусов вреден для здоровья

Мужские половые органы очень «капризны». Им противопоказаны сдавливание, перегревание, переохлаждение. Также представителям сильного пола стоит внимательно отнестись к выбору трусов, так как далеко не каждый фасон нижнего белья безвреден для здоровья.

В мире трусов

Существует несколько видов мужских трусов. Один из самых распространённых – семейные. Они сидят свободно и скрывают бедра, чем-то напоминают шорты и визуально удлиняют низкий рост мужчины. Особой популярностью «семейники» пользовались в годы советской власти.
А вот в начале прошлого столетия модными считались слипы. В СССР про них тоже не забывали, но использовали только для купания. Отсюда и название – плавки.
Такие трусы сзади полностью закрывают ягодицы и различаются только глубиной выреза. Слипы шили и продолжают шить из синтетических тканей, которые способны обтягивать тело и быстро высыхать.
В настоящее время «пальма первенства» находится у трусов-боксеров. Так же как и «семейники», они напоминают шорты, но со специальной муфтой («кармашком» для удобного расположения гениталий) спереди.
Историки моды утверждают, что трусы такой формы появились в 40-х годах. Почти сто лет назад они в комплекте военной формы стали поступать к лётчикам Великобритании и США.
А в конце 30-х годов в Чикаго впервые стали продаваться мужские трусы-брифы (в то время они назывались джоки-шорт). Данная модель – что-то среднее между слипами (вырез) и боксерами (снабжены гульфиком-клапаном).
Сегодня можно встретить и хипсы. Фактически, это боксеры, но очень короткие и с заниженной талией.

Что лучше?

Такое разнообразие стало причиной возникновения дискуссии относительно влияния той или иной модели белья на мужское здоровье. На рубеже веков специалисты в разных областях стали обсуждать уже не только внешний вид и комфорт при «эксплуатации» разных трусов.
В Американском исследовательском университете урологии, базирующемся в Бентонвилле (штат Арканзас), врачи-урологи начали бить тревогу из-за постоянного ношения трусов-брифов. По их мнению, такое бельё нарушает выработку сперматозоидов и может стать причиной бесплодия. При этом их коллеги уверяли, что брифы не то что не влияют на выработку спермы, но и даже полезны во время некоторых воспалительных процессах в мужских половых органах. Независимые исследования всё же доказали – брифы из натуральных тканей безопасны при ежедневной носке.
А учёные из Медицинской школы имени Тана Чана Гарвардского университета (Бостон, США) под руководством доктора Хорхе, проанализировав данные 656 мужчин в возрасте от 18 до 56 лет, страдающих от бесплодия, пришли к неожиданным выводам. Оказывается, у мужчин, отдающих предпочтение боксерам или их укороченной версии, концентрация сперматозоидов выше на 25 %, а их количество – больше на 17% по сравнению с респондентами, носящие другие модели трусов. Кроме того, у любителей боксеров наблюдался сниженный уровень концентрации фолликулостимулирующего гормона, «отвечающего» за регуляцию производства спермы. Его пониженное содержание свидетельствует о том, что сперматогенез происходит нормально и естественным образом.
Стоит отметить, что данные исследования – не истина в последней инстанции. Вопрос влияния моделей нижнего белья на здоровье по-прежнему остаётся открытым, а исследования в данной сфере продолжаются.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий