Не так поймут: какие благородные русские поступки не оценят за границей

Не так поймут: какие благородные русские поступки не оценят за границей

Некоторые поступки, которые в России считаются проявлением благородства, в других странах мира таковыми не являются. Поэтому чтобы не стараться зря, русским следует знать, какие именно их действия за границей не оценят.

Старших нужно уважать

В России с детства прививают уважение к старшим. Поэтому ничего удивительного нет в том, что молодые люди уступают места в общественном транспорте пожилым людям. А вот пенсионеры в Европе или в США данный поступок не оценят. Европейцы и американцы уверены, что такое поведение со стороны молодёжи – демонстрация их превосходства. Пенсионеры-иностранцы терпеть не могут, когда им напоминают про возраст.

В России попутчик – человек с очень важным статусом. Ему и выговориться можно, и поговорить по душам. Зато шведы терпеть не могут, когда к ним пристают с различными вопросами во время поездок. В Швеции граждане плохо переносят даже присутствие постороннего человека в непосредственной близости.

В России пока ещё жива традиция окружать слабый пол всяческой заботой не только 8 марта. Русские мужчины продолжают открывать дверь перед дамой, пропускают её вперёд, подают руку, помогают с тяжёлыми сумками. Аналогичного отношения к себе не потерпят француженки и бельгийки. Они в таком поведении могут усмотреть проявление сексизма. Ох, тогда мало никому не покажется!

Смеяться запрещается

Во многих мусульманских странах не принято публичное проявление эмоций, так что традиционные русские объятия и троекратное лобызание лучше оставить при себе.
Кроме того, не стоит желать здоровья голландцу, который вежливую реплику расценит как намёк – мол, выглядишь так себе. Японцы никогда не будут громко смеяться на людях. Максимум, что могут себе позволить жители Страны восходящего солнца – это сдержанная улыбка.

Щедрость русских – чуть ли не национальная черта. Так, наши соотечественники не видят ничего дурного в том, чтобы угостить человека рядом жевательной резинкой, которую найдут в кармане. В Сингапуре этого продукта боятся как огня. Обнаруженная в любом виде жвачка запросто может стать поводом для уплаты внушительного штрафа. Ещё один сингапурский запрет – кормление птиц в общественных местах. У нас же такое поведение только приветствуется!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий