ФОТО: Freepik/jcompУченые смогли «прокачать» чеснок
Чеснок обладает массой полезных свойств. Причем, как установили в ходе эксперимента южнокорейские ученые, эти свойства можно существенно усилить довольно простым способом — заморозкой.
Эксперимент на мышах
Ученые поставили опыт на мышах. Они разделили подопытных животных на три группы. Первая получала предварительно замороженный чеснок в больших количествах, вторая — в меньших, а третья не получала его вообще. Спустя месяц специалисты оценили физическое состояние грызунов и выяснили, что мыши из первой и второй группы были значительно здоровее.
LTAG
Перед экспериментом чеснок прошел специальную обработку. Его поместили в камеру шоковой заморозки при температуре -60 градусов. Спустя месяц его измельчили и смешали с некоторыми другими ингредиентами, получив продукт, названный LTAG.
Как это работает
Точный механизм работы LTAG неизвестен. Южнокорейские ученые предполагают, что после заморозки чеснок приобретает некоторые полезные свойства, благодаря которым положительно влияет на физическое состояние особенно при интенсивных нагрузках. Проблема исследования еще и в том, что в LTAG добавляются некие ингредиенты, которые специалисты не разглашают. Так что вполне возможно, что дело именно в них, а не в самом чесноке.
Источник