Эндокринолог Эльвина Бинатова поделилась рекомендациями относительно пяти продуктов, которые стоит включить в осенний рацион. В период распространения ОРВИ эти продукты помогут насытить организм необходимыми микроэлементами и укрепить иммунную систему, сообщает iz.ru.
**Гранат**
По словам врача, употребление граната осенью обеспечит организм антиоксидантами и витаминами. Регулярное потребление этого фрукта способствует профилактике онкологических заболеваний, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, гранат обладает полезными свойствами для кишечника благодаря содержанию клетчатки и фруктовых кислот. Антоцианы, придающие гранату насыщенный красный цвет, играют важную роль в защите клеток от оксидативного стресса, добавила Бинатова.
**Тыква**
Этот сезонный овощ также полезен для здоровья. Тыква содержит пищевые волокна, способствующие нормализации работы кишечника и выведению токсинов. Она способствует укреплению иммунитета, а также положительно сказывается на состоянии кожи и волос.