Чебуреки традиционно готовят с мясом, но также их можно сделать и с начинкой из тыквы. Для этого не потребуется сложного теста — подойдёт обычный лаваш, что значительно упрощает процесс. Времени на приготовление блюда займёт всего 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 2 репчатых лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 листа лаваша;
- 100 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите её на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. После этого добавьте натёртую тыкву, посолите и поперчите, затем тушите смесь в течение 7−10 минут. В самом конце процесса добавьте измельчённый чеснок.
Для формирования чебуреков вырежьте из лаваша круги — если ваши листы лаваша не круговые, можно использовать тарелку для этой цели. На одну половину каждого круга выкладывайте тыквенную начинку, затем склейте края. Эффективнее всего это сделать, смочив их водой.
Обжаривайте чебуреки на сковороде, добавив немного масла. Такие чебуреки можно подавать с зеленью и соусом для улучшения вкуса.