Несмотря на широкую популярность антипригарной кухонной утвари, многие россияне предпочитают жарить пищу на растительном масле. В связи с этим часто встает вопрос о том, что делать с оставшимся маслом после готовки.
Жарить повторно на уже использованном масле не рекомендуется из-за высокой канцерогенности данного продукта. К тому же, вылить его в канализацию нельзя, так как это может привести к засорению труб.
По информации портала «Белновости», существуют два способа утилизации растительного жира, оставшегося на сковороде. Если после готовки осталось небольшое количество масла, его следует оставить в посуде на некоторое время. Затем можно протереть поверхность сковороды бумажным полотенцем, а не мыть ее, и оставить на хранение до следующего использования. Этот метод подходит как для чугунных, так и для сковород с антипригарным покрытием.
Если же в процессе жарки было использовано большое количество масла, воспользуйтесь ненужной емкостью, например, пластиковой бутылкой. Дождитесь, пока масло полностью остынет, а затем перелейте его в подготовленную тару. После этого хорошенько закройте бутылку крышкой и выбросьте её в мусорный контейнер.