Почему в СССР любили кашу «Дружба», но она может быть опасна для здоровья? Врач раскрывает правду

Почему в СССР любили кашу «Дружба», но она может быть опасна для здоровья? Врач раскрывает правду Сочетание риса и пшена, приготовленных на молоке, хорошо известно тем, кто провел свое детство в Советском Союзе. Это блюдо известно под названием «Дружба». Для его приготовления крупы смешивают и варят на молоке вместе с маслом.

Процесс приготовления «Дружбы» довольно прост, и это блюдо обычно воспринимается как полезное. Однако, как сообщает диетолог Рустем Садыков, мнение о нем не такое однозначное. Он отметил, что «Дружба» может стать неплохим дополнением к рациону, но имеет и свои недостатки, отмеченные на сайте doctorpiter.ru.

Одним из главных недостатков является высокая калорийность этого блюда. Переедание «Дружбы» может привести к избыточному набору веса.

Кроме того, в «Дружбе» содержится недостаточно белка. Для повышения пищевой ценности блюда рекомендуется добавлять яйца.

Еще одной потенциальной проблемой является то, что сочетание пшена, риса и молока может спровоцировать аллергическую реакцию. Это особенно касается людей с предрасположенностью к аллергиям.

Наконец, следует упомянуть о возможных нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта. У людей с заболеваниями ЖКТ поедание «Дружбы» может вызвать неприятные симптомы.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий