Осенняя пора — время, когда в изобилии доступны кабачки и томаты. Даже если у вас нет своего урожая, эти овощи можно приобрести по низким ценам на любом рынке или в магазинах. Для тех, кто планирует сбросить вес к новогодним праздникам, данный рецепт будет весьма подходящим, поскольку калорийность блюда составляет лишь 37 Ккал на 100 г.
**Ингредиенты:**
— 2 средних кабачка
— 2 томата среднего размера
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла (подходят как подсолнечное, так и оливковое)
— Соль и перец по вкусу
**Приготовление:**
1. Сперва необходимо тщательно вымыть овощи. Оптимально, если кабачки имеют молодую кожицу, в этом случае их не нужно чистить.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде, затем добавьте туда чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Позвольте маслу пропитаться чесночным ароматом в течение 1-2 минут.
3. Окуните томаты в кипящую воду на несколько минут, после чего быстро перенесите их в холодную воду. Это поможет легче снять шкурку. Очищенные помидоры нарежьте соломкой и добавьте их в сковороду с чесночным маслом. При желании можно немного добавить сахара, чтобы уменьшить кислинку помидоров. Готовьте смесь в течение примерно 4 минут.