Попробуйте приготовить испанскую закуску «Брандада» на своей кухне!

Попробуйте приготовить испанскую закуску "Брандада" на своей кухне! Брандада — это известное кулинарное произведение, которое имеет распространение на юге Европы, в частности в таких странах, как Испания, Португалия и Прованс. Основу данного блюда составляют картофель, рыба и оливковое масло.

В большинстве случаев для приготовления брандады используется соленая треска. Этот вид рыбы является популярным и доступным в указанных регионах. Тем не менее, в некоторых рецептах можно встретить альтернативные варианты, такие как тунец, лосось или даже говядина. Однако стоит отметить, что подобные замены могут вызвать критику и недовольство со стороны традиционных испанских и португальских поваров, поэтому рекомендуется придерживаться классического варианта.

**Ингредиенты**:

  • Картофель — 350 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • филе трески — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • тимьян — 4 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • хлеб белый — 4 ломтика.

Для начала рыбу следует отварить в воде, добавляя тимьян и оливковое масло. Варка должна быть доведена до такого состояния, когда рыба начнет распадаться на волокна. После этого треску стоит размять с помощью вилки, а излишки масла слить.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем его следует отварить в смеси молока и сливок с чесноком и тимьяном до того момента, когда он станет полностью готовым.

Далее добавьте отварной картофель к рыбе. Ломтики белого хлеба рекомендовано натереть чесноком. Получившуюся закуску можно подавать именно на этих ломтиках хлеба.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях