Турецкие бизнесмены предполагают, что в скором времени количество отелей, предлагающих систему «все включено», может значительно уменьшиться. Об этом сообщил Мустафа Коркутата, член Ассоциации молодых предпринимателей Анкары, в интервью для издания Türkiye. Он отметил, что данная система стала проявлять свою неэффективность.
Коркутата выразил уверенность в том, что ежегодно около 1,4 миллиарда долларов тратится впустую, и количество туристических объектов, использующих систему «всё включено», будет снижаться.
Предприниматель также обратил внимание на то, что значительное количество продуктов портится и оказывается в мусорных контейнерах. На каждую тарелку уходит примерно 400 граммов еды, что приводит к потерям в сотни тонн продовольствия и убыткам на сотни миллионов долларов.
Коркутата предположил, что в ближайшем будущем многие отели начнут внедрять альтернативные системы питания. Одним из вариантов он назвал возможность сотрудничества отельеров с ресторанами.