Овощные салаты считаются полезной закуской, которая должна присутствовать в рационе круглый год. Эти блюда служат источником клетчатки и витаминов.
Повар Ирина Толмачева из Тюмени поделилась идеями о том, как можно улучшить вкус и полезные свойства овощного салата, используя всего четыре компонента.
Одним из предложенных ингредиентов являются тыквенное или кунжутное масло. Эти растительные масла часто недооценены и не так популярны, однако они могут добавить салату оригинальные вкусовые оттенки.
Еще один интересный вариант для заправки — сок грейпфрута. Хотя обычно для этих целей используется лимонный сок, грейпфрут может стать отличной альтернативой.
Также добавление семян чиа придаст обычному овощному салату особую остроту и добавит хрустящую текстуру. В зимний период этот ингредиент будет особенно полезен.