Ежи на дачном участке: как распознать опасность и что делать?

Ежи на дачном участке: как распознать опасность и что делать? Ежи, встречающиеся в огородах, часто вызывают у людей симпатию. Однако немногие осознают, что эти маленькие колючие хищники могут представлять определенную угрозу. С ними рекомендуется не вступать в контакт и лучше незамедлительно удалить их с территории, как сообщает автор канала «Подслушано секреты рыболова».

Ежи могут быть переносчиками вируса бешенства. Эта болезнь способна снижать у животных инстинкт самосохранения, притупляя их страх перед людьми. Если на вашем участке появится ёж, это повод проявить бдительность. Не стоит тянуть к нему руки или пытаться угостить его едой, так как он может быть заражен.

Однако бешенство — не единственная угроза, связанна с этими существами.

„Существует также лептоспироз, который можно подхватить, поцарапавшись о колючки ежа. Это заболевание может повредить печень, почки и нервную систему человека“, — предупреждает автор, добавляя, что первые проявления болезни могут появиться спустя несколько месяцев.

Постепенное желание погладить ежа может закончиться укусом, что также несет риски заражения заболеваниями, такими как туляремия, энцефалит и сальмонеллез. Кроме того, экскременты ежей, оставленные в огороде, могут стать источником серьезных инфекций и паразитов.

Также стоит учитывать, что на ежах могут находиться множество клещей. Они не могут прикрепиться к коже между колючек, поэтому просто передвигаются по ней. Часть этих паразитов может остаться на траве вашего участка, что также представляет проблему.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий