Сегодня существует множество рецептов салатов, однако многие домохозяйки предпочитают классический вариант «Оливье». Это блюдо уже давно стало неотъемлемой частью новогоднего стола. Тем не менее, его можно подавать не только по случаю праздников, так как оно обладает сытностью, питательностью и превосходным вкусом.
Мало кто догадывается, что улучшить вкус и добавить пикантности салату «Оливье» можно, поменяв всего один ингредиент. Замена колбасы на копченую куриную грудку придает традиционному салату новые нотки и оригинальность.
Для приготовления «Оливье по-новому» вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г копченой куриной грудки;
— 3-4 маринованных огурца;
— 3 картофелины, отваренных в мундире;
— 1-2 моркови, отваренные;
— 3 яйца;
— лук — по желанию;
— 1 банка зеленого горошка;
— майонез, соль и перец — по вкусу.
Начинаем с куриного филе — срезаем с грудки кожицу и нарезаем мясо маленькими кубиками. Затем очищаем отварной картофель и также нарезаем его кубиками. Аналогичным образом подготавливаем морковь и яйца.
С маринованных огурцов можно снять кожицу (если она не жесткая, то оставляем ее). Нарезаем огурцы на кубики и слегка отжимаем лишний сок, чтобы избежать избытка жидкости в салате. Лук нарезаем мелко. Не забудьте слить жидкость из банки с горошком.
Смешав все подготовленные ингредиенты, можно заправить салат майонезом, по вкусу добавив соль и перец. Таким образом, вы получите блюдо, которое порадует новыми вкусами и добавит разнообразия в ваше меню.