Россияне получили рекомендации о том, какие продукты могут помочь снизить вероятность образования тромбов. В эфире программы «О самом главном» был представлен список из пяти наиболее эффективных и доступных товаров для этой цели.
Одним из таких продуктов оказались обычные яблоки. Врач-реабилитолог Сергей Агапкин пояснил, что употребление одного яблока в день может сократить риск формирования тромбов на 3%. По словам специалиста, это связано с содержанием кверцетина в яблоках — вещества, которое оказывает противовоспалительное действие и способствует укреплению сосудистых стенок.
Также врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал включать в рацион чеснок. Он отметил, что этот продукт не только помогает снизить риск тромбообразования, но и оказывает противовоспалительное и омолаживающее воздействие.
К числу других доступных продуктов, которые также могут быть полезны в этом отношении, относятся капуста, горький шоколад и жирная морская рыба, такая как сельдь, килька и сардина.