Лавандовый пунш: французский вкус на вашей кухне

Лавандовый пунш: французский вкус на вашей кухне Пунш обладает интересной историей, уходящей корнями в глубину веков. Историки полагают, что он возник около 500 лет назад и не считался чем-то особенным в то время. По одной из версий, название «пунш» имеет индийские истоки, что связано с хинди-словом, обозначающим число «пять». Действительно, первичный рецепт включал в себя пять основных ингредиентов: сахар, чай, лимонный сок, воду и местный алкогольный напиток, производимый из риса и сердцевины пальмы.

Сначала пунш подавали горячим. В XVII веке, в период расцвета Ост-Индской компании, данный рецепт попал в Англию, а затем распространился по всей Европе, подстраиваясь под местные традиции и используемые спиртные напитки. На протяжении двух столетий пунш оставался популярным, и наличие специальной чаши для него стало символизировать достаток и благосостояние.

Ингредиенты:

— Лайм — 1 шт.

— Палочка корицы — 1 шт.

— Гвоздика — ½ ч. ложки.

— Вода — 1 стакан.

— Газировка — 500 мл.

— Свежие цветки лаванды — 3 ст. ложки.

— Виноградный сок — 2 стакана.

В небольшой кастрюле необходимо налить воду, добавить палочку корицы и гвоздику. Далее довести до кипения и варить в течение 5 минут. После этого кастрюлю следует снять с плиты, добавить цветки лаванды, накрыть крышкой и оставить настояться на 10 минут. Готовую жидкость требуется процедить и смешать с виноградным соком.

Затем пунш можно перелить в кувшин, добавив туда несколько ломтиков лайма. Кувшин наполняется льдом, а затем в него вливается газировка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях