У салата «Селёдка под шубой» есть множество любителей, однако готовят его не так часто из-за долгого приготовления. Существует альтернативный способ подачи этого блюда, который позволяет существенно сократить время на создание слоёв.
Ингредиенты:
- 1 отварная свёкла;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- филе одной селёдки;
- небольшая головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- по вкусу майонез, соль и перец.
Процесс приготовления:
Сначала нарезаем лук. В отдельной ёмкости готовим маринад, смешав в равных пропорциях воду и 9%-ный уксус. В получившуюся смесь добавляем нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу.
Далее очистим яйца, разрежем их пополам и отделим желтки от белков. Одна половина филе рыбы нарезается кубиками, размером около 2 сантиметров, в то время как оставшуюся часть следует мелко порубить с помощью ножа.
На мелкой тёрке натрём свёклу. Соединим натёртую свёклу с желтками, нарезанным луком, чесноком, кубиками селёдки и добавим соус, перемешав все ингредиенты.