Секрет приготовления вкуснейшей сельди всего за 5 шагов!

Секрет приготовления вкуснейшей сельди всего за 5 шагов! С приближением зимних праздников в России одним из наиболее популярных салатов является «Селедка под шубой». Успех этого блюда во многом зависит от качества основного ингредиента — сельди.

Многие люди предпочитают приобретать селедку в магазинах, хотя процесс засолки рыбы в домашних условиях не так уж сложен. Более того, в магазине невозможно попробовать рыбу, поэтому выбрать качественную селедку может оказаться нелегким занятием. Поэтому имеет смысл засолить ее самостоятельно.

**Для приготовления нам понадобятся**:

— Сельдь — 1 кг;

— Соль — 6 столовых ложек без горки;

— Душистый перец — 10 горошин;

— Сахар — 3 столовые ложки;

— Лавровый лист — 3 штуки;

— Вода — 1 литр.

Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первоначально следует прокипятить литр воды, после чего добавить в кастрюлю соль и специи. Эта смесь станет маринадом для сельди, который нужно варить в течение примерно десяти минут.

После варки маринад необходимо охладить. Для ускорения этого процесса кастрюлю можно вывести на балкон.

Далее рыбу следует промыть, разделать ее и поместить в емкость, где будет проходить процесс засолки. Затем рыбу заливают остывшим маринадом.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий