Раскроем секреты шеф-поваров: где купить настоящие сосиски и как выбрать лучшие

Раскроем секреты шеф-поваров: где купить настоящие сосиски и как выбрать лучшие Сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТом, должны содержать настоящее мясо. В частности, в категории А доля мышечной ткани в продукте должна составлять не менее 60%, а в категории Б — как минимум 40%.

Однако в России эти стандарты применяются только к ограниченному числу наименований сосисок. Многие производители изготавливают эту продукцию, используя собственные рецепты, а не следуя ГОСТу.

В результате на полках магазинов можно встретить изделия, основным компонентом которых является белковый субстрат, который лишь отдаленно можно считать настоящим мясом.

«Чудес не бывает. Приобретая недорогие сосиски, мы фактически покупаем мясо птицы, полученное механическим способом, то есть это кости и хрящи, перемолотые на мощных мясорубках, с добавлением свиной шкуры», — пояснил историк кулинарии Антон Прокофьев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Эксперт также отметил, что привлекательный внешний вид и приемлемая текстура таких недорогих продуктов достигаются благодаря использованию красителей, вкусовых добавок и других химических веществ. Однако реальная пищевая ценность таких сосисок довольно низка.

Если вы стремитесь приобрести действительно качественный продукт, специалисты рекомендуют обратить внимание на те сосиски, которые соответствуют межгосударственным стандартам. Согласно данным «Роскачества», в России ГОСТу соответствуют изделия, выпускаемые под пятью разными брендами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях