Разгадайте секрет приготовления сочных баклажанов, которые станут украшением любого стола

Разгадайте секрет приготовления сочных баклажанов, которые станут украшением любого стола Рекомендуется приготовить баклажаны по итальянской рецептуре. Это блюдо может служить как основным, так и в качестве гарнира или закуски. Кроме этого, оно обладает впечатляющим внешним видом, что делает его популярным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо срезать у баклажанов хвостики и нарезать овощи вдоль на тонкие пластины. Для этого подойдёт острый нож или овощечистка. Толщина нарезки должна быть около 0,5 см.

Затем в отдельной чаше соедините специи, растительное масло и соль. Используя силиконовую кисточку, равномерно нанесите получившуюся смесь на пластины баклажанов. Овощи должны быть хорошенько покрыты маринадом, но важно не переборщить с заправкой, чтобы не размягчить баклажаны.

После этого выложите овощные пластины на противень, предварительно застеленный пергаментом. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и распределите их поверх баклажанов.

Твёрдый сыр натрите на тёрке, а моцареллу порежьте на кружочки. На одну половину пластины с томатами уложите моцареллу, а на другую — щедрую горсть тертого сыра.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий