Домашнее соленое сало с чесноком и перцем является популярной закуской, пользующейся любовью многих людей. В последнее время сухой метод засолки становится все более распространенным, так как он позволяет получить очень нежный и мягкий продукт.
Важно обратить внимание на выбор основного компонента, чтобы домашняя закуска получилась удачной. При выборе кусочка сала предпочтение стоит отдать тому, у которого гладкая и ровная, тонкая шкурка, лишенная щетины.
Цвет сала также указывает на его качество — он должен быть бело-розовым и однородным. Проверить свежесть продукта довольно просто: действительно свежее сало можно легко проткнуть даже спичкой.
Перед покупкой следует также обратить внимание на запах. У качественного сала будет сладко-молочный аромат. Если вы уловите неприятный запах, лучше отказаться от покупки, так как его замаскировать не удастся.
Выбор между брюшиной с мясными прослойками и сплошным белым салом остается за вами. Тем не менее, перед началом процесса засолки кусок необходимо тщательно промыть под струей воды. После этого важно высушить сало при помощи бумажных полотенец и подготовиться к основному этапу.
Для засолки понадобится набор ингредиентов, рассчитанный на 1 килограмм сала: 1 килограмм каменной соли, 30 горошин душистого черного перца, 1 упаковка смеси молотых перцев и 2 головки чеснока.