Вкуснейшая пшённая каша, как из детства! Рецепт от бабушки, который вас удивит.

Вкуснейшая пшённая каша, как из детства! Рецепт от бабушки, который вас удивит. Если вы стремитесь удивить своих близких настоящей вкусной пшённой кашей, воспользуйтесь этим рецептом, который зарекомендовал себя на протяжении многих лет. Аромат топлёного молока способен вернуть в память детские времена и воспоминания о бабушкиных чугунных кастрюлях, оставленных на печи. Все необходимые ингредиенты тщательно смешиваются и отправляются в духовку, что делает это блюдо любимым как среди детей, так и взрослых.

**Ингредиенты:**

— Пшено — 200 г;

— Молоко — 1 литр (возможен вариант: 500 мл воды и 500 мл молока);

— Сливочное масло — 50 г;

— Соль — 0,5 ч.л.;

— Сахар — 2−3 ст.л.

**Приготовление:**

Сначала крупу следует промыть с добавлением соды. В первую порцию воды добавьте 1 ч.л. соды, хорошо перемешайте венчиком и затем промойте пшено в сите под проточной водой. После такого процесса крупа станет более светлой и чистой, что поможет избежать горечи в готовом блюде.

После промывания пшена налейте в него 500 мл холодной воды и поставьте на плиту. Не забудьте добавить соль. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне в течение 8−10 минут, пока лишняя жидкость не испарится.

Тем временем, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Готовую кашу равномерно переложите в форму для запекания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях