Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт яичного рулета с начинкой из сыра. Это популярная закуска, которая отличается не только своей насыщенностью, но и быстротой приготовления — всего 10 минут, и блюдо уже можно подавать к столу, где оно моментально исчезнет.
Для того чтобы сделать яичный рулет, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Майонез — 130 граммов, а также 2 столовые ложки для начинки;
- Плавленые сырки — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — несколько веток;
- Соль и перец — по вкусу.
Первым шагом следует разбить яйца в миску и добавить к ним 130 граммов майонеза. Затем нужно приправить смесь солью и перцем, после чего тщательно взбить все венчиком.
Затем противень стоит застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На подготовленное основание вылить взбитую яичную смесь, разровняв её в форме прямоугольника. Выпекать массу необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока основа для рулета запекается, плавленые сырки следует натереть на крупной терке. После этого укроп мелко нарезается, а чеснок измельчается. Все компоненты добавляются к натертому сыру. Для завершения приготовления начинки нужно соединить её с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать.