Зеленая Деревянная Змея станет символом 2025 года, олицетворяя мудрость, гибкость и проницательность. Если в доме царит гостеприимная атмосфера, она щедро отблагодарит его хозяев удачей и счастьем.
Как угостить покровительницу года в новогоднюю ночь? Считается, что Зеленая Змея любит различные фигурки и изображения себя, поэтому отличным вариантом для украшения стола станет салат, оформленный в виде змеи. Мистическая рептилия обязательно оценит ваши старания!
Предлагаем рецепт вкусного блюда, которое напоминает популярный салат «Шуба». Для празднования наступающего 2025 года приготовим салат «Сельдь под змеиной шубой».
**Ингредиенты:**
— 200 г картофеля;
— 100 г репчатого лука;
— 100 г сыра;
— 1 сельдь;
— 1 морковь;
— 1 зубчик чеснока;
— 8-10 маслин или оливок;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— майонез, зелень и соль — по вкусу.
Сначала нужно подготовить сельдь: разделать на филе и нарезать на мелкие кусочки. Картофель отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Далее нарезаем лук мелкими кусочками. Сыр и сырую морковь натираем на терке, после чего смешиваем их. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и заправляем все майонезом.
На большом блюде выстраиваем салат в виде змейки, укладывая его слоями в следующем порядке: сначала сельдь, затем лук, за ним картофель (который смазываем растительным маслом) и смесь натертой моркови с сыром. Из этой же массы формируем голову змеи.
Маслины или оливки нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их сверху, чтобы имитировать змеиную кожу. Из оставшегося кусочка моркови вырезаем язычок и корону. В Finishing touch добавляем зелень для украшения.
Салат «Сельдь под змеиной шубой» готов! Он порадует вас своим прекрасным вкусом и, возможно, привлечет удачу в Новый год. Приятного аппетита!
Ранее мы делимся информацией о том, как можно приготовить салат «Мышки», который является любимым лакомством Зеленой Деревянной Змеи.