С началом новогоднего сезона многие стремятся похудеть, желая сделать это без строгих ограничений в питании и с некоторым комфортом. В этом могут помочь привычные рецепты диетических блюд, одним из которых является вьетнамский суп Фо Бо. Это насыщенный и ароматный суп, содержащий всего 50 калорий на 100 граммов продукта.
**Необходимые ингредиенты:**
— 500 граммов говядины на косточке;
— 100 граммов рисовой лапши;
— 1 пакетик специальной приправы для Фо Бо;
— 40 граммов кинзы;
— веточка свежей мяты;
— 1 средняя луковица;
— 1 небольшой стручок жгучего красного перца;
— 1 лайм;
— 100 граммов соевых проростков;
— 50 граммов имбиря;
— соль по вкусу.
**Этапы приготовления:**
Для начала необходимо очистить лук и разрезать его пополам. Имбирь нужно освободить от кожуры и нарезать на три части. Лук и имбирь поджариваются на сухой сковороде до легкой корочки.
Перед варкой говядину следует очистить от лишнего жира и поместить в кастрюлю с двумя литрами воды. Вместе с мясом туда добавляют лук и имбирь. Варить все на среднем огне требуется от двух с половиной до четырех часов, следя за тем, чтобы мясо стало мягким. В процессе приготовления стоит периодически снимать пенку, а при необходимости подливать воду. В итоге должно получиться около двух литров насыщенного бульона.
После приготовления говядина отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками. Бульон следует процедить через сито, так как лук и имбирь уже выполнили свою роль и их можно утилизировать.